» Личное дело # «
Гость!
Дата:Четверг, 23.11.2017 · Время:
04:37


Группа: "Гости"
Вы с нами:
-й день
Ваш IP: 54.224.102.26



СТАТИСТИКА TОП 5
» Последние новости » Самые отвечаемые темы » Самые популярные новости » Последние сообщения
Паяльник 60 ... 19.04.2017
Модуль МР3 д... 19.04.2017
ФЛУДИЛКА [625]
Для НОДов об... [40]
Каким антиви... [34]
Выразись на ... [17]
Ссылки на бе... [15]
Паяльник 60 В... [Просмотров: 1053]
Модуль МР3 де... [Просмотров: 173]
Тема Дата, Время Автор сообщения
Каталог мобил... 11.05.2017, 20:26
ФЛУДИЛКА 11.05.2017, 20:26
Тем кто ищет ... 11.05.2017, 20:25
История медиц... 11.05.2017, 20:25
ЕЛКИ ЛОХМАТЫЕ 19.01.2015, 17:39
Для НОДов обн... 17.01.2014, 14:58
Бесплатная ра... 01.08.2013, 10:54
СКРИПТ ДЛЯ uC... 01.08.2013, 10:54
Ключи для Ави... 24.02.2013, 16:39
Ключи для Ava... 20.01.2013, 14:00
» Новые пользователи » Лучшие журналисты » Активные форумчане
medicalclubnet 11.05.2017
bakatalygo 24.02.2016
cecfjgriandeigab 14.02.2016
cecfjgbascubblil 14.02.2016
lffqwvgadg 06.02.2016
Psih099 [140]
МИРАМАКС [127]
iracat [97]
kaw44 [41]
bianco [29]
Admin [Постов: 584]
nl08 [Постов: 325]
iracat [Постов: 161]
Alex(kz) [Постов: 62]
kontrolyor [Постов: 61]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, iracat, nl08 
Форум сайта SURGEON » Свободный » Познавательный » Самый большой паук в мире (Самый большой паук в мире)
Самый большой паук в мире
AdminДата: Пятница, 25.06.2010, 23:00 | Сообщение # 1
SURGEON
Сообщений: 584
Награды: 13
« 99 »



На счету:

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Имя:
Страна: (UA)
Пол: Мужчина
Пользователь №: 1
ICQ номер: Неизвестен
Группа: Администраторы
Регистрация: 15.11.2008

Пауки (лат. Araneae) — отряд членистоногих животных, по количеству видов — самый большой в классе паукообразных (около 40000 видов, 3700 родов и 109-115 семейств). В странах бывшего СССР проживает около 3000 видов. Отряд всесветно распространён. Все пауки облигатные хищники, питаются прежде всего членистоногими.

Самый крупный паук — терафоза Блонда.

Размеры тельца самки Терафоза Блонда достигает 90 мм, а самца — 85 мм, с расправленными ногами размеры Терафоза Блонда доходят до 25 сантиметров. Размер спинного щита одинаков как в длину, так и в ширину. Тело окрашено в темно-коричневый цвет. Ноги покрыты массой красновато-коричневых волосков.

Тело пауков подразделяется на головогрудь и слитное брюшко, между которыми имеется перетяжка. Хелицеры заканчиваются крючьями, на конце которых открываются протоки ядовитых желез. Педипальпы щупальцевидные, короткие, у самцов вздутые, несут копулятивные придатки. Глаз много (обычно 8, расположенных в два ряда), но они примитивного строения, поэтому пауки, за исключением скакунчиков, видят плохо. В классе паукообразных происходит переход от легочного дыхания к трахейному, поэтому у пауков наблюдаются различные сочетания этих органов дыхания. Примитивные пауки имеют две пары легких, отверстия которых открываются у основания брюшка снизу. У большинства имеется одна пара легких и просто устроенные трахеи, отверстия которых открываются ближе к вершине брюшка.

Паутинные бородавки - отличительная черта пауков. Паутинные бородавки в числе от 6 до 2 расположены на вершине брюшка. В их состав входит несколько типов паутинных желез, продуцирующих разные виды паутины, идущие на различные цели. Паутина в жизни пауков играет исключительно большую роль. Если учитывать слабое зрение пауков, их общение с внешним миром в значительной степени идет через паутину. Она используется для ловли добычи, устройства убежища, для размножения и защиты яиц, расселения молоди с помощью ветра.

По способу охоты пауки делятся на:
Пауков-тенетников. К ним относятся несколько семейств, которые строят ловчие сети из сухих и клейких паутинных нитей. Часто сеть представляет собой низко натянутый полог, от которого к земле идут клейкие нити. Пробегающие насекомые, прежде всего муравьи, задевают за нити и приклеиваются. К этому же семейству относится знаменитый каракурт.
Пауки-засадники. Эти пауки не плетут сетей. Обитают под камнями, отставшей корой, где обычно сооружают убежище из плотной паутины. Пауки не уходят далеко от своего убежища, поджидая проходящую мимо добычу - насекомых и других пауков. Собирательное название большого паука - мизгирь. Именно таким словом можно назвать крупных почвенных пауков из семейства гнафозид (Gnaphosidae).
Бродячие пауки. К ним относятся пауки-скакунчики (Salticidae) и бродячие пауки-волки (Lycosidae). Скакунчики не плетут паутину. Передвигаются по листьям и цветам быстрыми ловкими прыжками. Нападают на мух, перепончатокрылых, бабочек, часто превышающих собственные размеры. Иначе поступают бродячие пауки-волки. Убежищ не строят, находят пропитание, рыская по земле. Многие активны ночью, но есть и дневные виды. У нас наиболее обычны представители рода пардоза (Pardosa).
Водные пауки. Например, крупные пауки-серебрянки (Argyroneta aquatica), чье тело, как у обычного наземного паука несет четыре пары длинных волосатых ног, служащих ему для плавания. Плавает он в основном только к поверхности воды. Как и водные насекомые паук не может жить без воздуха. На поверхности воды он не только вентилирует дыхательную систему, но и запасает воздух для своего подводного колокола. Колоколов у паука может быть несколько и все они состоят из паутины и воздушных пузырьков. Обычно пауку хватает двух часов непрерывной работы, чтобы соорудить такое убежище. В колоколе паук подкарауливает добычу - мелких членистоногих.

Виды паутины.

Разные виды пауков плетут разную паутину. Самая обыкновенная - и, пожалуй, самая красивая - круглая паутина часто попадается на глаза где-нибудь в парке или на заднем дворе. Особую красоту ей придают капельки росы, осевшие на тонких нитях прохладным утром. По форме она близка к кругу, в котором из центра во все стороны разбегаются спицы радиальных нитей, соединенных тончайшими липкими спиралями. В эти силки и попадают зазевавшиеся насекомые. Ловчие сети почти всех пауков-круглопрядов обычно невелики, но в тропиках они достигают гигантских размеров. Так, огромные древесные пауки растягивают между деревьями прочные тенета диаметром до 2 метров, способные удержать даже мелкую птичку. У большинства плетущих паутину пауков плохое зрение, и добывать пропитание они могут только с помощью ловчих сетей. Одни пауки-круглопряды устраивают засаду в центре сети, другие прячутся где-нибудь в уголке, держа лапку на сигнальной нити, прикрепленной к одной из "спиц" паутины. Попав в липкие тенета, насекомое пытается из них вырваться. От его движений вся сеть начинает вибрировать, и паук получает сигнал "есть улов". Он тотчас выбегает из засады, наносит жертве смертельный укол и опутывает ее паутиной.

Воронковые пауки придают своей ловчей сети форму конуса. Сплетя большую воронку в стеблях высокой травы, между камней или бревен, паук прячется на ее дне. Стоит жертве оказаться слишком близко, как он выбегает из убежища, хватает ее и затаскивает внутрь.

Прикрепления: 8327631.jpg(73Kb)


Инвайт (приглашение для Letitbit): 3ff2da30be478ce69cfa8226f22ed748
 
Форум сайта SURGEON » Свободный » Познавательный » Самый большой паук в мире (Самый большой паук в мире)
Страница 1 из 11
Поиск:
Счетчик тИЦ и PR


Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +2, время: 04:37
Для правообладателей
Все права защищены.

Design powered by SURGEON © 2017Используются технологии uCoz